Got any suggestions?

We want to hear from you! Send us a message and help improve Slidesgo

Top searches

Trending searches

contoh slide presentation yang kreatif

spring flowers

88 templates

contoh slide presentation yang kreatif

16 templates

contoh slide presentation yang kreatif

world war 1

45 templates

contoh slide presentation yang kreatif

st patricks day

12 templates

contoh slide presentation yang kreatif

calendar 2024

35 templates

contoh slide presentation yang kreatif

33 templates

Celebrate Slidesgo’s big 5! Five years of great presentations, faster

Creative Presentation templates

Use these free creative google slides themes and ppt templates to give a new twist to conventional slide designs while following the latest trends. your presentation will definetely impress your audience, related collections.

Funny

1333 templates

My Creative Resume presentation template

My Creative Resume

A good CV is the key to unlock the doors to the best job interviews. For this reason, here at Slidesgo we go beyond the limits of the conventional design, offering you a modern colorful template whose main focus is no one else but you!

Alexander Graham Bell Day presentation template

Alexander Graham Bell Day

Download the Alexander Graham Bell Day presentation for PowerPoint or Google Slides and start impressing your audience with a creative and original design. Slidesgo templates like this one here offer the possibility to convey a concept, idea or topic in a clear, concise and visual way, by using different graphic...

Creative Writing Workshop presentation template

Premium template

Unlock this template and gain unlimited access

Creative Writing Workshop

We all know how many book lovers there are in the world. Reading is one of the most satisfying activities for many people. How about you encourage your potential students to enroll in a creative writing workshop to help them explore their storytelling skills and expand their literary horizons. Slidesgo...

Creative Business Model Canvas presentation template

Creative Business Model Canvas

You can introduce your company to other people and talk about your business model. How about having a slideshow that is as colorful, creative and innovative as no other? If that's your wish, we're glad to grant it to you! Download this template and start editing the slides to reflect...

Problem-based Learning presentation template

Problem-based Learning

Download the Problem-based Learning presentation for PowerPoint or Google Slides and prepare to receive useful information. Even though teachers are responsible for disseminating knowledge to their students, they also embarked on a learning journey since the day they decided to dedicate themselves to education. You might find this Google Slides...

Pastel Portfolio presentation template

Pastel Portfolio

Having a very creative portfolio opens a lot of doors, more than you think. We've created this template for those who want to showcase their work and skills. As always, the Memphis graphic style will help you grab attention, and the pastel colors too! Mention your studies, add images of...

Chinese Lunar New Year: Wood Dragon presentation template

Chinese Lunar New Year: Wood Dragon

Download the Chinese Lunar New Year: Wood Dragon presentation for PowerPoint or Google Slides and start impressing your audience with a creative and original design. Slidesgo templates like this one here offer the possibility to convey a concept, idea or topic in a clear, concise and visual way, by using...

Creative Agency presentation template

Creative Agency

Do you want to stand out when offering your services? If you’re working for a creative agency, this new template by Slidesgo will be an efficient tool when it comes to attracting new customers.

Pastures and Hillsides presentation template

Pastures and Hillsides

Download the Pastures and Hillsides presentation for PowerPoint or Google Slides and start impressing your audience with a creative and original design. Slidesgo templates like this one here offer the possibility to convey a concept, idea or topic in a clear, concise and visual way, by using different graphic resources....

Patient Infected by Leptospira Case Report presentation template

Patient Infected by Leptospira Case Report

Download the Patient Infected by Leptospira Case Report presentation for PowerPoint or Google Slides. A clinical case is more than just a set of symptoms and a diagnosis. It is a unique story of a patient, their experiences, and their journey towards healing. Each case is an opportunity for healthcare...

Cycle Diagrams Theme for a Company Profile presentation template

Cycle Diagrams Theme for a Company Profile

Download the Cycle Diagrams Theme for a Company Profile presentation for PowerPoint or Google Slides. Presenting a comprehensive company profile can be a game-changer for your business. A well-crafted profile connects with potential clients and vendors on another level, giving them a deep understanding of your organization. This company profile...

Meet Our Professors presentation template

Meet Our Professors

The beginning of the school year is always synonymous with nerves for teachers and students. To break the ice, why not introduce your professors in a different way? We propose you this original template with a dark background and abstract and colorful shapes. It features doodle-style illustrations related to teaching,...

Notebook Lesson presentation template

Notebook Lesson

These are the last days before the Summer break! We know that there are some pending lessons that you need to prepare for your students. As they may be thinking about their friends and their holidays, catch their attention with this cool template!

Creative Writing Newsletter presentation template

Creative Writing Newsletter

Creative writing is an art form that can be enjoyed by anyone. Whether you're a budding author or a seasoned pro, having a newsletter template to help create content can take off some of the pressure and give you the creative spark you need to write compelling stories. With this...

Lettering Grid MK Plan presentation template

Lettering Grid MK Plan

Do you know what lettering is? It’s the art of turning writing into a masterpiece. Use this beautiful template to explain how to master this beautiful art or to present your marketing plan in an original way. We have included infographics, maps, charts, and lots of letterings to decorate the...

Creative Portfolio presentation template

Creative Portfolio

Let others know about your potential with this creative portfolio! We have just created a great template to help you share your work with recruiters. Give it a go now!

International Women's Day presentation template

International Women's Day

Download the International Women's Day presentation for PowerPoint or Google Slides and start impressing your audience with a creative and original design. Slidesgo templates like this one here offer the possibility to convey a concept, idea or topic in a clear, concise and visual way, by using different graphic resources....

Team Building Class for Elementary presentation template

Team Building Class for Elementary

Your students spend most of their days at school, so building a good atmosphere in the class is vital for their happiness. Why don’t you dedicate a day to team building activities? This will help new students make friends and older students create deeper relationships with their classmates. It that...

  • Page 1 of 266

New! Make quick presentations with AI

Slidesgo AI presentation maker puts the power of design and creativity in your hands, so you can effortlessly craft stunning slideshows in minutes.

Five years of great presentations, faster

Celebrate Slidesgo’s big 5!

contoh slide presentation yang kreatif

Register for free and start editing online

Hipwee

  • SkuatHipwee
  • Terpopuler Hot
  • Editor's Pick
  • 2,269 Shares

11+ Template Slide PPT Gratis & Bikin Presentasi Menarik

11+ Template Slide PPT Gratis & Bikin Presentasi Menarik

Salah satu cara buat memikat hati dosen atau teman-teman saat presentasi adalah dengan menyajikan tata letak presentasi atau template PPT yang menarik serta lain dari yang lain. Tapi, bakal repot banget kalau harus mendesain slide  PPT satu per satu.

Sementara pilihan tampilan presentasi yang sudah ada di Microsoft PowerPoint tampak membosankan. Dan pastinya, kalau pakai template  bawaan dari Microsoft PowerPoint, presentasimu bisa jadi sama dengan orang atau kelompok lain.

Nah, kalau kalian nggak mau ribet tapi tetap bisa menyajikan presentasi yang menarik, salah satu solusinya adalah dengan mengunduh template presentasi yang sudah disediakan di beberapa website secara gratis.

Setelah mengunduh, file -nya tinggal dibuka lalu diedit sesuai keinginan. Biar nggak bingung pilih yang mana, yuk cek rekomendasi dari  template  PPT yang menarik.

1. T emplate  sederhana daun geometris

template ppt menarik

Template ini universal banget. Nggak terlalu cewek banget, tapi juga nggak maskulin. Pas deh!

Ada 36 halaman di dalamnya. Berbagai tipe halaman juga ada lo. Bahkan ada bonus ikon yang bisa disunting sendiri. Selain itu, warnanya yang teduh bisa bikin dosen jadi kalem deh.

Template ini bisa diunduh di tautan berikut ini secara gratis: ABSTRACT LEAVES .

2. Desain PPT yang imut, didominasi warna yang cewek banget

Warnanya merah muda lembut. Cocok buat pecinta warna ini.

Didominasi warna pastel yang cewek banget, template ini cocok deh jadi favorit para mahasiswi. Desainnya juga simpel dan cara penyajian datanya pun jelas. Sama seperti yang sebelumnya, ada juga ikon yang bisa disunting warnanya.

Tautan untuk mengunduhnya sebagai berikut: OPENED BOOK WITH PAPER CRANES .

contoh slide presentation yang kreatif

3. Jika ingin presentasi lebih ceria, pilih deh template merah muda cerah ini

template ppt menarik

Cocok banget buat menyajikan poin-poin ide hebatmu.

Template ini terbilang sederhana tapi punya desain yang istimewa. Pilihan jenis huruf, warna, dan tata letaknya pas banget deh.

Untuk mengunduhnya, klik aja di link berikut ini: HORTENSIUS .

4. Desain mirip dengan tampilan papan tulis template ini bisa digunakan buat presentasi apa pun

template ppt menarik

Seperti tulisan guru di papan tulis dengan kapur kan~

Ini paling sederhana dan sedikit. Hanya ada empat halaman presentasi yang bisa dikembangkan sendiri. Kalau mau optimal, gunakan jenis huruf Chalk Paint ya.

Link untuk mengunduh template ini adalah CHALKBOARD sedangkan untuk jenis tulisannya adalah CHALK PAINT .

5. T emplate presentasi dengan warna cerah

template ppt menarik

Terlihat bersih dan nggak neko-neko bikin idemu nggak akan tertutup sama desainnya.

Warna-warna hangat yang cerah bisa bikin suasana hati juga ikut cerah. Nah, template presentasi dengan Microsoft PowerPoint ini dijamin bikin suasana presentasi jadi ikut cerah dan ceria deh!

Untuk mengunduhnya, klik aja tautan berikut: TRIANGLE .

6. Desain  template minimalis bikin presentasi jadi elegan

template ppt menarik

Desainnya memang minimalis dan didominasi dengan warna yang monokrom.

Nggak semua yang desainnya minimalis akan membosankan. Malah, itu bisa memberi kesan yang elegan dan profesional lo. Salah satu cara untuk membuat desain yang minimalis adalah dengan menggunakan sedikit warna atau malah warna monokrom.

Klik aja tautan berikut ini buat mengunduh: MINIMAL

7. Desain dengan warna biru dan jingga

template ppt menarik

Sederhana tapi tetap menarik kan~

Template ini bisa dipakai siapa aja lo, cewek atau cowok, dan digunakan untuk segala jenis mata kuliah. Meski sederhana, tapi paduan warna birunya bikin teduh deh. Selain itu, karena nggak banyak variasi, semua orang nggak akan gagal fokus sama presentasimu.

Mau? Langsung klik ke tautan ini aja deh: DYNAMIC .

8. T emplate PPT yang terinspirasi dengan komik buatan Marvel atau DC

template ppt menarik

Mirip kan seperti desain komik Amerika.

Desain seperti ini cocok buat kamu yang ingin terlihat atraktif dan menarik di depan dosen dan juga teman-temanmu. Warnanya cerah dan jenis tulisannya pas sekali dengan desainnya. Apalagi buat kalian pecinta komik Amerika garis keras, tiap presentasi wajib pakai ini deh.

Unduh langsung di tautan berikut: JACHIMO .

9. Desain presentasi bernuansa bunga-bunga

template ppt menarik

Cocok nih kalau mau presentasi yang berhubungan dengan tanaman dan bunga.

Template PPT menarik berikutnya ada desain bunga-bunganya seolah digambar pakai tangan. Meski begitu, tata letak tulisannya masih bikin isi presentasi terlihat rapi. Kalau tema presentasinya tentang tanaman, bunga, dan juga alam, nah template ini cocok sekali.

Unduh langsung di tautan: BOTANICAL .

10. T emplate PPT yang cocok untuk menyampaikan ide

template ppt menarik

Template seperti ini nggak akan mudah basi deh.

Tampilannya sih kelihatan biasa saja, tapi ada 36 halaman yang punya berbagai jenis kegunaan lo. Bisa disesuaikan dengan keperluan juga. Dengan begini, menyampaikan pendapat, data, dan juga poin penting dalam presentasi pun jadi lebih mudah.

Kalau suka, langsung unduh aja di tautan: CREATIVE IDEA BULB .

11. Dengan  template PPT bernuansa alam

Nuansa alam yang menenangkan

Dengan gambar rusa dan makhluk hidup lainnya, informasi yang kamu sampaikan akan terasa lebih dekat dan alami. Isi template  ini juga banyak lo, ada 60  slides  yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan.

Kalau tertarik, tinggal unduh aja di tautan: RED DEER .

12. Template PPT untuk kesenian dan ide-ide kreatif

Presentasi jadi terkesan lebih luwes

Pengen mencuri perhatian orang-orang secara visual? Gunakan aja desain ini untuk presentasimu! Warna-warninya yang ceria cocok banget untuk membahas berbagai ide kreatif, terutama yang berhubungan dengan musik.

Tertarik menggunakannya? Yuk langsung unduh di tautan ini: CREATIVE MUSIC CONCEPT .

Sebenarnya ada banyak banget lo template PPT yang menarik lainnya yang bisa diunduh dan digunakan secara gratis. Bahkan, setiap desain mempunyai tema tertentu juga. Misalnya mau presentasi soal keuangan, ada banyak kok template yang punya tema serupa. Jadi tinggal mencari aja deh di internet!

Tim Dalam Artikel Ini

Audina Galeshita

Digital Marketing Enthusiast dan sedang belajar tentang Search Engine Optimization.

9+ Website Belajar Bahasa Inggris Gratis 2023

9+ Website Belajar Bahasa Inggris Gratis 2023

Daftar Ukuran Bra Kecil Sampai Besar dan Cara Mengukurnya

Daftar Ukuran Bra Kecil Sampai Besar dan Cara Mengukurnya

6 Cara Menghadap Pacar Ngambek Karena Hal Sepele

6 Cara Menghadap Pacar Ngambek Karena Hal Sepele

Tips Bikin Cowok jadi Kangen Berat & Perhatian padamu

Tips Bikin Cowok jadi Kangen Berat & Perhatian padamu

7 Cara Senyum Saat Foto Agar Terlihat Manis

7 Cara Senyum Saat Foto Agar Terlihat Manis

6 Ucapan untuk Orang Sakit di WA Biar Cepat Sembuh

6 Ucapan untuk Orang Sakit di WA Biar Cepat Sembuh

10 Contoh Obrolan Saat Ketemu Calon Mertua, Biar Akrab

10 Contoh Obrolan Saat Ketemu Calon Mertua, Biar Akrab

Cara Menanam Bunga Mawar dari Batang yang Mudah

Cara Menanam Bunga Mawar dari Batang yang Mudah

Kunjungi saveslides.com untuk melihat Template Powerpoint dan tema slide Google terbaru. Simpan tautan di browser Anda.

Tema Google Slides gratis dan template Powerpoint

Temukan tema Google Slides dan template PowerPoint terbaik yang dapat Anda gunakan dalam presentasi Anda - 100% Gratis untuk penggunaan apa pun.

Pencarian Populer

Education PowerPoint templates and Google Slides themes

112+ template

Computer PowerPoint templates and Google Slides themes

86 template

Nature PowerPoint templates and Google Slides themes

158 template

Food PowerPoint templates and Google Slides themes

58 template

Nature PowerPoint templates and Google Slides themes

97+ template

Template yang diterbitkan baru-baru ini

Small nest golden egg powerpoint templates.

Colorful Circles. Free PowerPoint Template & Google Slides Theme

Colorful Circles. Free PowerPoint Template & Google Slides Theme

Successful Business PowerPoint Diagram posting image

Successful Business PowerPoint Diagram

Equalizer Cube Chart PowerPoint Diagram posting image

Equalizer Cube Chart PowerPoint Diagram

Curved Arrows PowerPoint Diagram posting image

Curved Arrow PowerPoint Diagram

Businessman Rising Chart PowerPoint Diagram posting image

Businessman Rising Chart PowerPoint Diagram

Humanoid robot industry powerpoint templates, cyber security powerpoint templates.

Fetal Growth PowerPoint Diagram posting image

Fetal Growth PowerPoint Diagram

Icons Line chart PowerPoint Diagram posting image

Icons Line chart PowerPoint Diagram

Oil Crisis Chart PowerPoint Diagram posting image

Oil Crisis Chart PowerPoint Diagram

3D Cylindrical Staircase PowerPoint Diagram posting image

3D Cylindrical Staircase PowerPoint Diagram

Plantillas de naturaleza, natural leaf powerpoint templates, silhouette brown bear powerpoint templates, natural flower-de-luce powerpoint templates, template pendidikan.

Colorful Circles. Free PowerPoint Template & Google Slides Theme

Global Education Solution PowerPoint Templates

Colored pencils education powerpoint templates.

100% gratis untuk penggunaan pribadi atau komersial, baik untuk Powerpoint dan Google Slides.

Menghemat waktu

Siap digunakan dan dapat disesuaikan . Kualitas tinggi dan desain profesional.

Desain yang bagus membuat informasi lebih jelas . Buat audiens Anda terpesona dengan visual yang menarik.

Template Slidesgo memiliki semua elemen yang Anda butuhkan untuk mengkomunikasikan pesan Anda secara efektif dan mengesankan audiens Anda.

Cocok untuk PowerPoint dan Google Slides

Unduh presentasi Anda sebagai templat PowerPoint atau gunakan secara online sebagai tema Google Slides. 100% gratis, tanpa registrasi atau batas unduhan.

Ingin tahu lebih banyak?

  • Pertanyaan yang Sering Diajukan
  • Bantuan Google Slides
  • Bantuan PowerPoint
  • Siapa yang membuat Slidesgo?

Presentasi.net

Panduan lengkap teknik memberikan presentasi Powerpoint dan Keynote. Dapatkan buku gratis "Presentasi Yang Memukau", contoh slide dan video tutorial.

Contoh Slide Presentasi Powerpoint Yang Baik dan Menarik

08/09/2013 by Muhammad Noer Leave a Comment

Baca Juga: Ingin Jago Presentasi? Ikuti Kursus Online Presentasi Memukau di Presenta Academy.

Baca Juga: Butuh Slide Presentasi yang sudah jadi namun tetap bisa di-edit? Dapatkan di sini

Sebuah slide yang baik akan mampu menjelaskan ide dan gagasan yang ingin disampaikan seorang presenter. Dengan demikian, audiens akan terbantu ketika melihat slide yang ditampilkan dan presenter pun lebih mudah menjelaskan apa makna yang dikandung oleh slide tersebut.

Lantas, apakah ciri khas dari slide yang mampu menggambarkan pesan dengan lebih baik?

Coba perhatikan pasangan slide berikut ini. Mana menurut Anda slide yang lebih baik?

Penggunaan Kata Kunci dan Gambar

Mengapa Organisasi Belajar - Bad

Slide kiri menggunakan bullet point , bentuk slide paling standar di dunia.

Contoh slide di kanan lebih kreatif dan mudah dicerna audiens. Slide ini hanya menggunakan gambar dan kata kunci saja.

Meringkas Teks

Berapa banyak buku yang Anda baca - Bad

Slide kiri sudah baik menggunakan gambar yang kuat dan teks yang mengandung pertanyaan untuk membuka sebuah presentasi.

Namun slide tersebut dapat diperbaiki lagi dengan hanya mengajukan pertanyaan yang lebih ringkas kepada audiens. Perhatikan contoh slide presentasi di sebelah kanan. Ini membantu memperkuat pesan yang ingin disampaikan.

Mengganti Teks Panjang Dengan Gambar dan Angka

Indonesia - Bad

Slide kiri bercerita tentang kepulauan Indonesia. Slide tersebut memaparkan data berapa banyak pulau dan apakah pulau tersebut dihuni atau tidak. Slide ini juga menggunakan pendekatan standar bullet point.

Slide di sebelah kanan jauh lebih ringkas. Dengan gambar yang menunjukkan banyaknya pulau-pulau yang ada di Indonesia dan menggunakan angka yang diperbesar, contoh presentasi ini tampil lebih baik sebagai komunikasi visual . Adapun penjelasan detail adalah tugas presenter untuk menjelaskannya.

Mengubah Cara Penyajian Lebih Menarik

Manfaat Membaca Cepat - Bad

Slide di kiri tampil menarik dengan menggunakan kotak berwarna warni berisi penjelasan apa manfaat dari keterampilan membaca cepat.

Slide di kanan tampil lebih menarik lagi dengan menempatkan judul membaca cepat di tengah dan dibuat bergaya mind map dengan membuat empat cabang yang berisi ringkasan dari manfaat membaca cepat menggunakan hanya kata kunci saja ditambah gambar yang mewakili kata kunci tersebut.

Penempatan Posisi Gambar

Einstein - Bad

Baca Juga: Belajar Presentasi Dari Nol. From Zero to Hero. Ikuti Kursus Online Ini.

Slide kiri sudah cukup bagus menampilkan kutipan ucapan seorang tokoh yakni Albert Einstein. Slide seperti ini cocok untuk pembuka atau penutup sebuah presentasi.

Walaupun demikian, contoh slide presentasi sebelah kanan terlihat lebih baik lagi dengan memperbesar gambar tokoh tersebut dan menghilangkan latar belakangnya. Teks diletakkan berhadapan langsung dengan wajah tokoh tersebut sehingga seolah-olah dia berbicara langsung kepada audiens. Slide ini jauh lebih kuat lagi dampak visualnya dan menggugah emosi daripada slide di kiri.

DOWNLOAD CONTOH SLIDE INI GRATIS

Anda bisa mendapatkan contoh slide yang digunakan pada artikel di atas dalam format PowerPoint (PPT) . Silakan daftarkan email Anda untuk mendapatkan tips seputar presentasi dari Presentasi.net

Anda juga bisa mendapatkan materi-materi berkualitas lainnya dan mengikuti program pelatihan yang kami adakan secara berkala. Jika Anda sudah pernah mendaftarkan email sebelumnya, Anda cukup memasukkan nama dan email Anda kembali lewat form berikut.

Terima kasih. Klik tombol di bawah untuk download materi PowerPoint Ini.

contoh slide presentation yang kreatif

>> DOWNLOAD CONTOH PRESENTASI YANG BAIK DAN MENARIK DI ATAS (PPT 3 MB)

Apakah Anda sudah mendapat gambaran bagaimana membuat slide yang baik tersebut?

Sebagai ringkasan, inilah ciri-ciri slide yang baik:

1. Satu slide, satu pesan

Slide presentasi yang baik hanya terfokus pada satu pesan. Tiap slide sebaiknya mewakili sebuah ide yang ingin dijelaskan. Jangan mencampur beberapa ide berbeda ke dalam satu slide . Audiens akan bingung dan sulit mencernanya.

Slide yang fokus pada satu pesan akan lebih kuat, lebih mudah diingat sekaligus mampu menjadi alat komunikasi visual.

2. Sederhana

Sederhana itu indah. Hal yang sama berlaku untuk slide . Slide sederhana mudah dipahami audiens dalam beberapa detik pertama. Lakukan hal ini dan pastikan pesan yang ingin disampaikan jelas.

Jangan gunakan slide yang rumit sehingga audiens kesulitan memahami maksudnya. Ini mengganggu proses komunikasi visual yang sedang Anda lakukan dalam presentasi. Alih-alih membantu komunikasi, slide tersebut malah menghambat komunikasi. Bahkan tak jarang presenter justru menjadi kesulitan menjelaskan maksud dari slide -nya sendiri.

3. Perkuat penjelasannya, bukan mengulang pesannya

Slide berfungsi untuk mendukung apa yang akan Anda bicarakan secara verbal. Karena itu, Anda bisa menampilkan gambar, diagram, atau ringkasan dari apa yang dibahas. Gunakan hanya kata kunci. Ini membantu audiens menyerap intisari dari ide yang dijelaskan.

Slide seperti ini akan memperkuat penjelasan Anda. Jangan tuliskan seluruh teks yang ingin Anda sampaikan dalam slide . Hal itu membuat pengulangan-pengulangan yang tidak perlu. Jika sudah dituliskan seluruhnya, kenapa harus dibacakan lagi?

4. Kuat secara visual

Slide yang baik memiliki kesan visual yang kuat. Artinya, slide tersebut mampu menumbuhkan semangat , mengundang pertanyaan, menciptakan rasa ingin tahu, atau menggugah emosi audiens.

Jika Anda menggunakan gambar, pilih yang paling tepat untuk menggambarkan situasi yang Anda jelaskan. Jika Anda menggunakan diagram, pastikan mudah dipahami, dan fokuskan perhatian pada bagian penting dari data yang ditampilkan. Jika Anda menggunakan teks, pilih kata kunci yang mewakili gagasan yang ingin disampaikan. Jika Anda menampilkan video, pilih segmen yang mampu menjelaskan pesan dengan menarik.

5. Gunakan teks dengan ringkas

Slide yang baik harus bisa terbaca oleh audiens terjauh yang menyaksikan presentasi. Jika tidak bisa terlihat, artinya slide itu tidak berguna ditampilkan. Bukankah slide untuk menyampaikan gagasan secara visual?

Beberapa ahli presentasi menyarankan maksimum lima baris teks. Dengan demikian seandainya Anda harus menampilkan teks dalam bentuk daftar, pastikan tidak lebih dari lima baris.

6. Hindari bullet point

Dalam buku Really Bad Powerpoint , Seth Godin mengajak para presenter untuk tidak terpaku pada bentuk slide paling standar di dunia: menggunakan bullet point .

Banyak cara menyampaikan gagasan selain dengan bullet point . Gunakan kreativitas Anda. Seandainya Anda masih perlu menggunakan bullet point , pastikan hanya melakukannya sesekali saja. Jika tidak, bersiaplah untuk dianggap membosankan.

7. Alur yang teratur

Slide-slide yang baik memiliki alur teratur , dari pembukaan, penjelasan, sampai penutup. Audiens akan melihatnya sebagai satu kesatuan yang harmonis dan sinergis. Slide yang isinya melompat-lompat dari satu topik ke topik yang lain tanpa alur yang jelas akan menyulitkan audiens untuk memahaminya.

Jika Anda ingin melihat contoh slide  presentasi yang memiliki ciri-ciri di atas, kunjungilah situs slideshare.net dan cari para pemenang presentasi keren terbaik setiap tahunnya. Anda akan menemukan slide – slide berkualitas yang mampu menjelaskan gagasan dengan bahasa yang mudah dan gambar yang menggugah emosi.

Ingin mengadakan training presentasi online dan tatap muka buat perusahaan/organisasi Anda? Hubungi tim Presenta Edu di 0811-1880-84 (Putri) untuk kebutuhan training terbaik. Presenta Edu juga siap memberikan training online terbaik buat perusahaan Anda di masa new normal ini.

Jika Anda sudah mengetahui ciri-ciri slide yang baik, maka mulailah menerapkannya setiap kali membuat slide presentasi. Mungkin tidak selalu mudah pada awalnya, karena Anda belum terbiasa. Tapi lama kelamaan Anda akan menjadi seorang komunikator visual yang handal.

Artikel di atas telah dirancang dalam format video. Anda bisa menyaksikan dan mendownload videonya  di sini .

Jika Anda ingin mendapatkan Slide Presentasi Inspiratif Kelas Dunia , silakan klik disini .

Dan jika Anda dan organisasi Anda ingin belajar menjadi presenter yang memukau , kami membuka pelatihan khusus buat Anda untuk menyusun konten yang terstruktur, membuat desain slide yang inspiratif, dan menyampaikan presentasi secara memukau. Silakan simak detailnya di sin i .

Bagaimana Menciptakan Presentasi Luar Biasa

contoh slide presentation yang kreatif

Download Buku “Presentasi Memukau”

Buku yang akan membantu Anda  menguasai keterampilan penting  dalam menyusun, mendesain dan membawakan presentasi dengan efektif dan memukau.  GRATIS!

contoh slide presentation yang kreatif

About Muhammad Noer

Muhammad Noer adalah pakar presentasi bisnis Indonesia sekaligus pendiri Presentasi.net website terbesar untuk topik presentasi dan public speaking. Dengan pengalaman panjang sebagai praktisi Human Resource di perusahaan multinasional dan sertifikasi profesi dari CIPD - UK, dia membantu banyak orang untuk menguasai keterampilan presentasi dan komunikasi publik secara efektif lewat Training Presentasi Memukau . Anda bisa mendapatkan buku Presentasi Memukau di sini dan membaca profil lengkapnya di sini.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Daftarkan Email Anda untuk dapat update.

Presentasi.net menyajikan panduan terbaik seputar Presentasi dan Publik Speaking buat Anda.

Anda bisa belajar lewat ebook, video dan contoh slide yang kami sajikan.

Untuk meningkatkan keterampilan presentasi Anda ke level lebih tinggi, hubungi kami di (021) 4016 1717  untuk  Training In House  buat Perusahaan Anda ataupun  Training Publik .

TENTANG KAMI

Presentasi.net berisi panduan lengkap membuat dan menampilkan presentasi efektif yang memukau.

Presentasi.net adalah bagian dari  PT. Presenta Edukreasi Nusantara , Training & Konsultan dengan fokus utama di bidang Presentasi dan Komunikasi Bisnis.

Untuk pelaksanaan training buat perusahaan Anda, silakan hubungi kami di:

Email:   [email protected]

Telp:  (021) 4016 1717

HP/WA: 0813 1057 5515 (Shandy)

TRAINING PRESENTASI MEMUKAU

Training Publik  dan  Training in House untuk Corporate/Perusahaan  untuk mempersiapkan, membuat desain, dan membawakan presentasi kepada publik secara memukau dalam konteks bisnis.

Training Presentasi yang diselenggarakan Presenta telah diikuti oleh ribuan profesional dari berbagai kota di Indonesia termasuk peserta dari luar negeri.

PRODUK DIGITAL

SLIDE ESTETIK

Ini adalah template presentasi estetis multifungsi yang indah dan elegan dengan fitur:

  • +40 Slide Unik dan Keren
  • Mudah Diedit
  • 4 Variasi Warna
  • Animasi Elegan
  • 5 Video Tutorial
  • Gambar HD & Free
  • Langsung Download
  • PowerPoint 2007 – 2019
  • Akses Seumur Hidup
  • Windows & Mac Compatible

SLIDE INSPIRATIF

Kumpulan slide kelas dunia untuk bahan inspirasi Anda.

Slide Inspiratif terdiri dari dua seri yakni:

  • Tips Produktivitas
  • Perencanaan Keuangan

PRESENTASI BISNIS EFEKTIF dan POWERFUL

Produk ini akan menunjukkan Anda bagaimana membuat visualisasi kasus-kasus bisnis menggunakan tabel, grafik, diagram, dan angka. Dilengkapi 10 video tutorial bagaimana membuat presentasi bisnis yang efektif dan visual.

Website Kami

  • Template Presentasi
  • Presenta.co.id
  • MuhammadNoer.com
  • MembacaCepat.com
  • YouTube Channel Presenta Edu
  • Facebook Page Presenta Edu

Respon Cepat

contoh slide presentation yang kreatif

Graphic Freebie: Portal Gratis Download Template PPT dan CV

7 Contoh Slide Presentasi yang Menarik Menggunakan Template PPT Aesthetic

Contoh slide presentasi yang menarik adalah salah satu alat komunikasi yang sangat penting dalam dunia bisnis dan pendidikan.

Dalam era digital saat ini, penggunaan template PPT aesthetic bisa menjadi kunci untuk membuat presentasi kamu menarik dan memikat audiens .

Artikel ini akan memberikan 7 contoh slide Power Point menarik menggunakan template PPT aesthetic gratis .

Dalam dunia yang penuh dengan informasi, contoh slide PPT menarik adalah kunci untuk membuat pesan kamu diterima dengan baik.

Estetika adalah salah satu faktor yang bisa membantu kamu mencapai hal ini. Ketika slide presentasi kamu terlihat indah, audiens akan lebih cenderung untuk tetap fokus dan memahami pesan kamu.

Mari kita mulai melihat contoh desain PowerPoint yang menarik berikut ini:

Contoh Slide PPT Menarik

Contoh slide presentasi yang menarik, contoh desain powerpoint yang menarik, contoh ppt simple dan menarik, contoh slide presentasi powerpoint yang baik dan menarik, contoh slide powerpoint kreatif, contoh slide ppt bagus, jangan terpaku pada tema powerpoint bawaan, coba template ppt yang berbeda, pilih font yang sesuai dengan template ppt, buat presentasi lebih interaktif, gunakan poin-poin ringkas, tambahkan chart dan gambar, gunakan transisi dan animasi.

Baca Juga: Website Download Template PPT Gratis Aesthetic 2023, Beserta Link Downloadnya

Salah satu contoh yang pertama adalah penggunaan template PPT aesthetic . Template ini memiliki desain yang sangat menarik dengan kombinasi warna dan tata letak yang estetis.

Temukan contoh slide presentasi yang menarik menggunakan template PPT aesthetic agar audiens terpesona. Simak contoh slide PPT menarik berikut ini!

Gambar latar belakang yang indah dan tipografi yang elegan membuat presentasi kamu terlihat profesional dan menarik.

Kamu dapat dengan mudah menyesuaikan slide dengan konten yang ingin kamu sampaikan.

Icon

Jika kamu ingin memberikan sentuhan lembut pada presentasi, template PPT aesthetic pastel adalah pilihan yang tepat.

Temukan contoh slide presentasi yang menarik menggunakan template PPT aesthetic agar audiens terpesona. Simak contoh slide PPT menarik berikut ini!

Warna-warna pastel yang lembut menciptakan suasana yang tenang dan menyenangkan.

Ini cocok untuk presentasi yang berhubungan dengan seni, gaya hidup, atau topik yang lebih santai.

Apakah kamu ingin memberikan nuansa nostalgia pada presentasi Anda? Template PowerPoint vintage newspaper adalah pilihan yang sempurna.

Temukan contoh slide presentasi yang menarik menggunakan template PPT aesthetic agar audiens terpesona. Simak contoh slide PPT menarik berikut ini!

Dengan tampilan seperti halaman koran lama, kamu dapat menghadirkan informasi dengan sentuhan sejarah yang unik.

Kadang-kadang, kesederhanaan adalah kunci. Template PPT aesthetic simple memberikan fokus pada pesan kamu tanpa banyak gangguan.

Temukan contoh slide presentasi yang menarik menggunakan template PPT aesthetic agar audiens terpesona. Simak contoh slide PPT menarik berikut ini!

Desain minimalis dengan elemen-elemen estetis membuat presentasi kamu terlihat bersih dan profesional.

Jika kamu ingin menyampaikan informasi kompleks dengan cara yang mudah dipahami, template PPT mind map aesthetic adalah pilihan yang tepat.

Temukan contoh slide presentasi yang menarik menggunakan template PPT aesthetic agar audiens terpesona. Simak contoh slide PPT menarik berikut ini!

Kamu dapat membuat peta pikiran yang menarik dengan elemen desain estetis yang membantu audiens memahami konsep dengan lebih baik.

PPT kreatif dengan animasi menghadirkan unsur dinamis dalam presentasi kamu.

Temukan contoh slide presentasi yang menarik menggunakan template PPT aesthetic agar audiens terpesona. Simak contoh slide PPT menarik berikut ini!

Animasi yang halus dan transisi yang menarik membuat presentasi kamu lebih hidup. Ini sangat cocok untuk presentasi yang ingin menonjol dan menghibur audiens .

Terakhir, jika kamu bekerja dalam bidang pendidikan, kamu mungkin mencari template PPT yang sesuai.

Temukan contoh slide presentasi yang menarik menggunakan template PPT aesthetic agar audiens terpesona. Simak contoh slide PPT menarik berikut ini!

Template PPT bagus untuk pendidikan memiliki elemen estetis yang membantu mempertahankan perhatian siswa dan membuat pembelajaran lebih menarik.

Tips Membuat PowerPoint yang Menarik

Agar presentasi kamu menarik dan efektif, ada beberapa tips buat Power Point menarik yang dapat kamu terapkan.

Berikut tips membuat presentasi PowerPoint yang menarik:

Tema PowerPoint bawaan bisa sangat berguna, tetapi terlalu banyak presentasi menggunakan tema yang sama.

Untuk membuat presentasi kamu lebih menarik, cobalah untuk download template PPT gratis aesthetic yang lebih unik dan relevan dengan pesan yang ingin kamu sampaikan.

Kamu juga dapat mencari tema yang lebih kreatif di berbagai situs web atau bahkan membuat sendiri jika memiliki kemampuan desain.

Kamu juga dapat mencoba berbagai template PPT gratis aesthetic yang tersedia. Template-template ini dapat memberikan tampilan yang berbeda pada slide presentasi kamu.

Cobalah untuk eksperimen dengan template yang sesuai dengan gaya dan isi presentasi kamu. Pilih yang mencerminkan pesan yang ingin kamu sampaikan.

Pemilihan font yang tepat dapat membuat perbedaan besar dalam tampilan presentasi kamu.

Pastikan font yang kamu pilih sesuai dengan tema dan suasana yang ingin kamu ciptakan.

Hindari menggunakan terlalu banyak jenis font dalam satu presentasi, karena hal ini dapat membuatnya terlihat tidak teratur.

Salah satu cara untuk membuat presentasi lebih menarik adalah dengan menjadikannya lebih interaktif.

Gunakan fitur-fitur seperti hyperlink , tombol navigasi, atau video untuk memperkaya pengalaman audiens .

Interaksi ini dapat membuat audiens lebih terlibat dan memahami pesan kamu dengan lebih baik.

Poin-poin ringkas adalah kunci untuk membuat presentasi yang efisien. Alih-alih mengisi slide dengan teks panjang, gunakan poin-poin singkat dan jelas.

Ini akan membantu audiens untuk lebih fokus pada apa yang kamu sampaikan. Kamu dapat menambahkan informasi lebih lanjut dalam catatan presentasi jika diperlukan.

Visualisasi adalah alat yang sangat efektif dalam presentasi. Saat kamu ingin menjelaskan data atau statistik, gunakan grafik atau diagram untuk membuatnya lebih mudah dipahami.

Selain itu, tambahkan gambar atau ilustrasi yang relevan dengan topik kamu. Gambar dapat membantu menjelaskan konsep dengan cara yang lebih menarik.

Transisi antar slide dan animasi dapat memberikan aliran yang lebih mulus pada presentasi kamu.

Gunakan dengan bijak dan hindari berlebihan. Animasi yang sederhana seperti fade in atau slide-in dapat membantu audiens untuk tetap terlibat.

Selain itu, transisi yang halus antar slide dapat membuat presentasi terlihat lebih profesional.

Contoh slide presentasi yang menarik di atas dapat membuat pesan kamu lebih kuat dan mudah diingat. Dengan menggunakan template PPT aesthetic , kamu dapat menciptakan presentasi yang estetis dan profesional.

'  data-srcset=

Arif Amrullah

Related posts.

Daftar web download PPT gratis aesthetic yang cocok buat mahasiswa. Web untuk download template PPT gratis dan web membuat PPT menarik gratis.

10 Web Download PPT Gratis Aesthetic, Cocok Buat Mahasiswa

Daftar web download template PPT gratis: 1. Graphic Freebie 2. Slidesgo 3. Slidesmania 4. PPTMON 5. Slides Carnival 6. Presentation Go 7. Just Free Slide.

7 Web Download Template PPT Gratis yang Cocok Buat Mahasiswa

Website download template PPT gratis aesthetic 2023, beserta link downloadnya. Tempat download template ppt aesthetic pastel gratis dan ppt aesthetic gratis.

Website Download Template PPT Gratis Aesthetic 2023, Beserta Link Downloadnya

Tinggalkan balasan batalkan balasan.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Simpan nama, email, dan situs web saya pada peramban ini untuk komentar saya berikutnya.

30 Contoh Slide Presentasi yang Kreatif

30 Contoh Slide Presentasi yang Kreatif

Kombinasi warna, background , gambar , shape , serta font yang serasi dan kreatif; bisa menghasilkan slide presentasi yang sangat menarik atau “keren”.

Contohnya seperti yang ditunjukkan oleh 30 slide presentasi dari situs Slide Share ini.

Kumpulan slide presentasi ini terdiri dari berbagai tema, yang bisa dijadikan sebagai inspirasi dalam mendesain slide untuk informasi tentang kesehatan, buku, wisata, media sosial, marketing, dan lain-lain.

Sebagian slide bisa di-download dengan syarat harus mendaftar terlebih dahulu sebagai anggota.

Anda juga bisa mendapatkan contoh desain slide yang kreatif di artikel ini: Inspirasi: 20 Contoh Slide Presentasi yang Kreatif .

#Hashtags Tips To Survive The Tagging Invasion

Artikel untuk Desain Presentasi

Artikel berikut menyajikan kumpulan font, tekstur, dan background yang bisa diunduh gratis untuk digunakan pada desain slide presentasi.

  • 23+ Situs untuk Download Font Gratis
  • 31 Situs Wallpaper Background PowerPoint Kualitas Tinggi
  • 14 Situs untuk Download Tekstur dan Pattern Gratis
  • Cara Format Background Slide PowerPoint dengan Gambar dan Tekstur

Artikel Terkait

Cara menyimpan word, excel, powerpoint ke pdf, cara menaruh animasi flash di powerpoint, 30+ background powerpoint berwarna lembut, tulis komentar cancel balas.

Tombol daftarnya mana ya?

Di situs Slideshare, klik Signup yang ada di kanan atas.

apakah template nya tidak bisa di download? sehingga bisa kita edit tulisannya?

Coba lihat icon download tanda panah ke bawah yg ada di kiri bawah slide. Bila berwarna putih artinya slide bisa di download dengan syarat mendaftar sebagai anggota.

apa aja yang bisa???

Cara untuk mengetahui apakah slide bisa di-download: 1. Arahkan kursor pada teks Save yang berada di atas gambar slide. 2. Bila muncul tulisan "Save this presentation", maka artinya slide tersebut bisa di-download, dengan syarat mendaftar terlebih dahulu sebagai anggota.

susah amat ya downloadnya?????????????????

Hanya sebagian slide yang bisa di-download dengan syarat harus mendaftar terlebih dahulu sebagai anggota.

Selainnya bisa dilihat dalam bentuk slide show dan gambar slide juga bisa disimpan.

saya sudah daftar tetep saja gak bisa malah terblock

5 Innovation in the Workplace Strategies to Drive Constant Evolution

5 Inovasi di Tempat Kerja Strategi untuk Mendorong Evolusi Konstan

Leah Nguyen • 19 Dec 2023 • 5 min merah

Perusahaan membutuhkan inovasi di tempat kerja untuk unggul dari pesaing mereka dan memuaskan pekerjanya .

Namun mengetahui dari mana harus memulai dan bagaimana mendorong terjadinya inovasi dapat membuat perusahaan menolak perubahan.

Ada banyak ide untuk menumbuhkan inovasi di tempat kerja, yang mudah diterapkan, untuk membantu bisnis berkembang, bukan hanya bertahan hidup, di era yang serba cepat ini.

Ayo selami!

Contoh Kreativitas dan Inovasi di Tempat Kerja

#1. ciptakan waktu fleksibel untuk berpikir, #2. hilangkan hierarki yang ketat, #3. terima kegagalan sebagai pelajaran, #4. mendorong intrapreneurship, #5. turunkan masalah sulit, tanya jawab umum (faq), kiat untuk keterlibatan yang lebih baik.

  • Bagaimana Menjadi Kreatif di Tempat Kerja
  • Bekerja 9-5 | Tanda-Tanda Anda Tidak Cocok untuk Itu

Alternative Text

Mencari cara untuk melibatkan tim Anda?

Dapatkan template gratis untuk pertemuan kerja Anda selanjutnya. Daftar gratis dan ambil yang Anda inginkan dari pustaka template!

Innovation in the workplace

Inovasi di tempat kerja dapat terjadi di industri apa pun.

Ada begitu banyak peluang, baik besar maupun kecil, untuk secara inovatif meningkatkan apa yang Anda lakukan.

Mungkin Anda menemukan sedikit efisiensi melalui otomatisasi atau alat yang lebih baik. Atau memimpikan produk dan layanan baru.

Anda juga dapat bermain-main dengan alur kerja, desain organisasi, atau format komunikasi yang berbeda.

Memperjelas masalah dan bertukar pikiran dengan rekan kerja selalu menyenangkan.

Jangan lupakan keberlanjutan – planet kita membutuhkan semua pemikiran inovatif yang dapat kita berikan.

Dan bagaimana dengan meningkatkan pengalaman pelanggan atau membangun komunitas Anda dengan cara yang kreatif? Dampak penting.

Dari ide-ide baru hingga pengujian prototipe hingga adopsi, kreativitas adalah pendorong kemajuan, keterlibatan, dan keunggulan kompetitif.

Diskusikan Inovasi Tempat Kerja dengan Rekan Kerja Anda

Biarkan inovasi terjadi! Fasilitasi brainstorming saat bepergian dengan AhaSlides.

  • Contoh Inovasi Disruptif
  • Contoh Inovasi Arsitektur
  • Contoh Inovasi Tambahan
  • Inovasi Keuangan
  • Contoh Inovasi Radikal
  • Inovasi yang Berkelanjutan

Bagaimana Mendemonstrasikan Inovasi di Tempat Kerja

Jadi, bagaimana cara mendorong inovasi di tempat kerja? Inovasi di tempat kerja tidak akan terjadi jika Anda tidak menciptakan lingkungan yang ideal untuk inovasi tersebut. Baik itu pekerjaan jarak jauh atau di kantor, pastikan ide-ide berikut ini berhasil:

How to foster innovation in the workplace #1

Dulu, pemimpin 3M William McKnight tahu kebosanan adalah musuh kreativitas. Jadi dia meresepkan a kebijakan waktu fleksibel memungkinkan karyawan untuk mengisi 15% dari waktu kerja mereka yang dibayar untuk melepaskan pikiran dari tugas hari itu.

Baik mencoret sketsa, merenungkan hasrat, atau bermain dengan penemuan yang tidak terkait dengan pekerjaan – McKnight percaya bahwa band brainstorming yang didistribusikan ini akan menghasilkan penemuan.

Dari sana, pemikiran kuadran keempat telah mengembangkan merek-merek di seluruh dunia. Karena pada saat-saat ketika pikiran berkelok-kelok, terdapat kejeniusan yang menunggu untuk muncul.

contoh slide presentation yang kreatif

Ketika para pekerja berjingkat-jingkat secara kreatif, hanya berinovasi jika atasan menuntutnya, begitu banyak potensi yang tertahan. Tapi memberdayakan orang lintas peran untuk berbaur pikiran dengan bebas? Bunga api akan terbang!

Perusahaan yang membuat inovasi terbesar memiliki pemimpin yang lebih seperti pelatih berkepala dingin daripada penelepon yang ketat.

Mereka meruntuhkan penghalang antar tim sehingga penyerbukan silang dapat menghasilkan solusi terbaik. Masalah juga dibagikan untuk direnungkan semua orang.

Contohnya Tesla – di bawah manajemen ultra-datar Elon, tidak ada departemen yang merupakan pulau.

Karyawan terjun langsung ke bidang lain sesuai kebutuhan. Dan keajaiban apa yang mereka jalin bersama melalui kedekatan kolaboratif itu!

Sebenarnya, untuk setiap peluncuran yang ditakdirkan untuk mengubah kehidupan seperti yang kita ketahui, konsep yang tak terhitung jumlahnya jatuh dan terbakar di sepanjang jalan.

Jadi, alih-alih resah, terimalah tempatnya dalam proses.

Perusahaan-perusahaan yang berpikiran maju menghadapi kegagalan tanpa rasa takut. Mereka mengakui kesalahan di masa lalu tanpa menghakimi sehingga kawan-kawan merasa bebas untuk bereksperimen.

Dengan kegagalan yang tidak menakutkan, keterbukaan tumbuh subur untuk membayangkan iterasi inovasi yang tak terbatas.

Amazon, Netflix, Coke – merek-merek besar yang memimpin perubahan tidak pernah menyembunyikan kesalahan mereka, namun merayakan jalan berliku yang membawa mereka pada kemenangan-kemenangan yang menakjubkan.

Transparansi mereka yang mengatakan “kita gagal, tapi lihat seberapa jauh kita telah terbang” membuka mulut untuk meluncurkan mimpi yang berani.

How to foster innovation in the workplace #4 | AhaSlides interactive presentation platform

Pada tahun 70an, “intrapreneurship” muncul, menjelaskan bagaimana api kewirausahaan juga dapat berkobar di tempat kerja.

Intrapreneur ini berpikir seperti pendiri startup namun membawa pulang visi mereka yang berani ke dapur komunitas perusahaan mereka.

Saat ini, konsep memasak dengan gas seiring dengan kesadaran perusahaan bahwa talenta yang ingin menghadirkan hal-hal baru tidak selalu menginginkan pemisahan total.

Memberi karyawan keterbukaan terhadap ide-ide ringan dan menyaksikan inovasi berkobar adalah beberapa ide terbaik untuk inovasi di tempat kerja!

How to foster innovation in the workplace #5

Hal ini merupakan kunci untuk selalu memicu inovasi: serahkan permasalahan kepada sumber daya manusia Anda, lalu berikan imbalan atas hasilnya, berapa pun skalanya.

Karyawannya seinovatif yang diizinkan – jadi hilangkan kendali dan mulailah percaya pada kecemerlangan mereka.

Ledakan kepercayaan akan terjadi dalam bentuk yang tidak Anda harapkan. Mengolah dan melatih mereka akan segera mengubah pemandangan Anda menjadi pemandangan yang tidak terduga.

Ada banyak cara untuk mulai menjadi lebih inovatif di tempat kerja. Dan Anda tidak perlu merombak semuanya dalam semalam.

Pilih satu hal kecil untuk dicoba dari atas, lalu tambahkan lebih banyak secara bertahap seiring waktu. Sebelum Anda menyadarinya, perusahaan Anda akan dikenal sebagai suar untuk pemikiran imajinatif dan pendekatan segar.

Sangat mudah untuk merasa kewalahan dengan itu semua. Tapi ingat, transformasi nyata terjadi secara bertahap melalui langkah-langkah khusus.

Yakinlah bahwa upaya Anda, tidak peduli seberapa sederhana pada awalnya, akan membuahkan hasil yang sangat besar.

Apa yang dimaksud dengan inovasi kerja?

Inovasi kerja mengacu pada proses penerapan ide atau metode baru dalam suatu organisasi untuk meningkatkan kinerja, hasil, proses atau budaya kerja.

Apa contoh inovasi di tempat kerja?

Contoh inovasi di tempat kerja dapat berupa inovasi budaya – sebuah konsultan melatih karyawan dalam teknik pemikiran desain untuk memecahkan masalah secara kreatif dan menerapkan departemen inovasi.

Apa itu pekerja inovatif?

Pekerja inovatif adalah seseorang yang mampu terus menghasilkan, menyempurnakan, dan menerapkan ide-ide baru yang meningkatkan proses, layanan, teknologi, atau strategi dalam suatu perusahaan. Mereka terus menyempurnakan keterampilan mereka, misalnya keterampilan inovasi di tempat kerja, dan menantang asumsi untuk memajukan cara kerja peran dan organisasi mereka.

' src=

Leah Nguyen

Kata-kata yang mengubah, cerita yang melekat. Saya mengubah ide-ide kompleks menjadi narasi yang menarik - membantu audiens belajar, mengingat, dan mengambil tindakan.

Selengkapnya dari AhaSlides

4 Inspiring Incremental Innovation Examples That Drive Progress in Various Industries

IMAGES

  1. Contoh Ppt Yang Menarik Dan Kreatif

    contoh slide presentation yang kreatif

  2. kompilasi 5 template presentasi powerpoint yang menarik dan kreatif

    contoh slide presentation yang kreatif

  3. contoh slide presentation yang kreatif

    contoh slide presentation yang kreatif

  4. Slide Presentasi Contoh Ppt Yang Menarik

    contoh slide presentation yang kreatif

  5. contoh slide powerpoint yang kreatif

    contoh slide presentation yang kreatif

  6. 300 Contoh Slide PowerPoint Menarik

    contoh slide presentation yang kreatif

VIDEO

  1. MONTAIN SLIDE HUTAN PINUS LIMPAKUWUS

  2. Demonstrasi Kontekstual Modul 3.1

  3. Membuat Slide Galeri Keren di PowerPoint

  4. Contoh Slide Presentasi

  5. presentation Yang Tonghao

  6. Kreatif slide #hiburanmeme #enjoylife #justforfun #moodbooster #shortvideo

COMMENTS

  1. 14 Template Powerpoint Kreatif

    11. KooK - Presentasi PowerPoint untuk Ide Kreatif. Kook memiliki banyak desain slide PowerPoint yang dramatis, dengan gaya yang menarik, gabungan layout yang cerah, dan desain - desain bentuk dasar. Ada lebih dari 100 slide unik, 6 skema warna, elemen desain yang kreatif, juga pilihan - pilihan infografis dan peta.

  2. Contoh Slide Presentasi Powerpoint Yang Baik dan Menarik

    Berikut contoh slide powerpoint yang bisa Anda buat. Pilihan lainnya adalah tetap dengan menampilkan sebuah gambar namun sekarang dipadukan dengan bentuk-bentuk lengkung yang harmonis. Dengan cara ini slide Anda pun terlihat lebih segar, lebih kekinian, dan modern.

  3. 10 Contoh Presentasi Hebat di PowerPoint

    1. "Presentasi Interaktif Showcase" dari AhaSlides Contoh presentasi pertama di PowerPoint, AhaSlides, dikenal dengan presentasi interaktif di mana Anda dapat mengintegrasikan kuis dan permainan langsung dengan umpan balik waktu nyata selama presentasi Anda.

  4. Gratis Contoh Presentasi Kreatif Keren

    Gratis Bagi semua yang ingin mendesain apa pun, sendiri atau bersama keluarga, teman, atau orang lain. Tidak perlu pengalaman Pro Bagi mereka yang ingin akses tanpa batas ke beraneka konten dan alat desain premium. Tim Bagi tim—besar maupun kecil—yang ingin beraneka alat desain premium yang cocok untuk berkolaborasi di kantor. Bandingkan paket

  5. 20 Template PPT: Untuk Presentasi PowerPoint yang Sederhana, Modern

    Berikut ini adalah dua puluh template PowerPoint modern dengan gaya desain indah, minimal: 1. Simplicity - Template PPT Premium dan Mudah untuk Mengedit Jika Anda membutuhkan template presentasi fleksibel, itu sangat mudah untuk dikustomisasi, maka Simplicity adalah pilihan yang cocok.

  6. Cara Membuat Presentasi PowerPoint Kreatif (Dengan Ide Unik)

    Pilihan slide produk yang lebih kreatif: Slide 125-127 adalah keseluruhan slide yang menampilkan perangkat-tiruan berbagai jenis, dari layar laptop hingga smartphone - bagus untuk menampilkan produk digital seperti Micromail. 5. Tunjukkan Roadmap Produk Anda. Peta jalan produk adalah tempat Anda berbagi fitur yang ingin Anda tambahkan ke produk ...

  7. Download Contoh Presentasi Online Siap Pakai

    Contoh Presentasi. Desain presentasi yang memukau audiens Anda dengan koleksi contoh presentasi & slide berkualitas tinggi kami yang menakjubkan. Bebas untuk mempersonalisasikan secara online sehingga Anda dapat berkolaborasi dan mempresentasikannya dengan rekan kerja atau kepada klien. Pindah ke akhir daftar.

  8. Free Creative Google Slide and PowerPoint templates

    Download the Pilates Gym Business Plan presentation for PowerPoint or Google Slides. Conveying your business plan accurately and effectively is the cornerstone of any successful venture. This template allows you to pinpoint essential elements of your operation while your audience will appreciate the clear and concise presentation, eliminating ...

  9. Gratis Contoh Presentasi Keren dengan Berbagai Tema

    Segar Beri Locavore Panduan Lebar Presentasi. Presentasi oleh Canva Creative Studio. 1. 2. 3. Buat desain terbaik Anda dengan template presentasi keren Canva cocok untuk semua keperluan. Mudah digunakan, ada ribuan koleksi foto, video, ilustrasi siap pakai.

  10. Cara Membuat Slide Content PowerPoint yang Kreatif

    4.3K Share 321K views 4 years ago Slide PowerPoint Tiga Dimensi 3D FILE MASTER Cara Buat Slide Isi PowerPoint yang Kreatif, ada di sini: https://bit.ly/FileMaster Video tutorial PowerPoint...

  11. 11+ Template Slide PPT Gratis & Bikin Presentasi Menarik

    11+ Template Slide PPT Gratis & Bikin Presentasi Menarik. 22 Mei 2023. Author : Audina Galeshita. template powerpoint via slidescarnival. Salah satu cara buat memikat hati dosen atau teman-teman saat presentasi adalah dengan menyajikan tata letak presentasi atau template PPT yang menarik serta lain dari yang lain.

  12. 12 Templat Presentasi Power Point Terbaik—Dengan Slide Infografis yang

    4. Templat PowerPoint Somalia. Templat PowerPoint yang bersih, gelap, bisa diubah ukurannya, dan kreatif ini dibuat untuk presentasi kepada klien bisnis potensial dengan cara yang elegan. Terdapat 28 file PPT dan 125 slide unik. Masing-masingnya memiliki opsi infografis seperti peta, tabel, kronologi, dan grafik data.

  13. Slidesgo

    Template Slidesgo memiliki semua elemen yang Anda butuhkan untuk mengkomunikasikan pesan Anda secara efektif dan mengesankan audiens Anda. Cocok untuk PowerPoint dan Google Slides Unduh presentasi Anda sebagai templat PowerPoint atau gunakan secara online sebagai tema Google Slides. 100% gratis, tanpa registrasi atau batas unduhan.

  14. Gratis Contoh Presentasi Profesional Keren

    Contoh Presentasi Profesional untuk Semua Keperluan. Presentasi di depan orang banyak bukanlah tugas yang mudah. Tetapi bahkan sebelumnya, Anda harus mempersiapkan materi presentasinya, dan bahkan itu bukanlah hal yang mudah. Tingkatkan keterampilan berbicara di depan umum dan dapatkan sedikit bantuan pada alat bantu visual Anda dari Canva.

  15. Contoh Slide Presentasi Powerpoint Yang Baik dan Menarik

    Contoh slide di kanan lebih kreatif dan mudah dicerna audiens. Slide ini hanya menggunakan gambar dan kata kunci saja. Meringkas Teks Slide kiri sudah baik menggunakan gambar yang kuat dan teks yang mengandung pertanyaan untuk membuka sebuah presentasi.

  16. 7 Contoh Slide Presentasi Yang Menarik Menggunakan Template PPT

    Contoh slide presentasi yang menarik adalah salah satu alat komunikasi yang sangat penting dalam dunia bisnis dan pendidikan.. Dalam era digital saat ini, penggunaan template PPT aesthetic bisa menjadi kunci untuk membuat presentasi kamu menarik dan memikat audiens.. Artikel ini akan memberikan 7 contoh slide Power Point menarik menggunakan template PPT aesthetic gratis.

  17. 30 + terbaik PowerPoint template Slide (PPT gratis + Premium desain)

    Namun, kadang-kadang gratis adalah semua Anda mampu. Dengan itu dalam pikiran, kami telah menyediakan Anda dengan daftar berguna template slide PPT yang juga gratis. Sumber-sumber untuk yang terbaik gratis PowerPoint slide template download pada daftar ini termasuk: SlidesCarnival. Microsoft Office.

  18. Membuat Slide Presentasi Menarik dalam Sekejap

    Setelah presentasi keynote Anda siap ditampilkan, klik tombol "Bagikan". Anda bahkan bisa mempresentasikan slide langsung dari editor dasbor Canva. Dengan memilih fitur 'Tampilan Presentasi', Anda bisa membaca catatan, langsung di layar perangkat, tanpa dilihat oleh peserta! Tidak ada lagi demam panggung atau khawatir melupakan kata ...

  19. Cara Buat Slide Powerpoint Menarik!!! Kaedah Folder Yang Kreatif

    Cara buat Slide powerpoint menarik!!! Kaedah folder yang kreatif!_____Follow Telegram Channel Omar Didik : https://t.me/OmarDidikBoleh emel kami untuk seb...

  20. 30 Contoh Slide Presentasi yang Kreatif

    30 Contoh Slide Presentasi yang Kreatif Untuk membuat slide presentasi yang bagus dan mengesankan, tidak harus selalu menggunakan efek atau tool yang rumit. Kombinasi warna, background, gambar, shape, serta font yang serasi dan kreatif; bisa menghasilkan slide presentasi yang sangat menarik atau "keren".

  21. Gratis desain contoh slide

    RS Warna Warni Pastel Memphis Kreatif Tugas Presentasi Presentasi oleh Radiyah Studio Colorful Cute Portofolio Presentation Presentasi oleh LiteraSign Hitam Krem Modern Memphis Tugas Kelompok Presentasi Presentasi oleh brothergrounds Penuh Warna Scrapbook Karya Tulis Ilmiah Presentasi Presentasi oleh Alma Studio

  22. 5 Inovasi di Tempat Kerja Strategi untuk Mendorong Evolusi Konstan

    Ketika para pekerja berjingkat-jingkat secara kreatif, hanya berinovasi jika atasan menuntutnya, begitu banyak potensi yang tertahan. ... 4 Contoh Inovasi Inkremental yang Menginspirasi yang Mendorong Kemajuan di Berbagai Industri. ... slide liemeter. Produk. Fitur Kuis Langsung kata Cloud Roda Pemintal Pembangkit Tim Brainstorming. Sumber. Blog

  23. 10 Tips Desain Presentasi (untuk Slide Promosi Terbaik)

    1. Satu (Kuat) Foto adalah Seribu Kata. Pertama dan terutama, jangan pernah meremehkan kekuatan fotografi yang kuat dalam desain presentasi Anda. Menggunakan fotografi emosional bisa membuat presentasi Anda lebih menarik secara visual. Unsplash adalah sumber yang sangat bagus untuk menemukan foto yang dapat digunakan gratis.

  24. Gratis Contoh Presentasi Slide Imut

    Contoh Presentasi Slide Imut. Gunakan contoh Presentasi Slide Imut Canva untuk semua keperluan Anda. Tambahkan foto, ikon, ilustrasi, background, video, font keren untuk desain yang unik. Pindah ke akhir daftar.